Con l’assegnazione della Coppa Mari e Monti si chiude la stagione interregionale in attesa della finale promozione per serie B e TOP 10!

La stagione sportiva 2021/2022 volge al termine e dopo l’inverno travagliato, dal mese di marzo tutti i Campionati interregionali hanno seguito uno svolgimento lineare senza sussulti se non quelli espressi in campo da una voglia di rugby giocato, da tutto il movimento.

Siamo così giunti agli sgoccioli con le ultime partite valide per le assegnazioni delle Coppe Mari e Monti, dei campionati Under 19, Under 17e serie C con fase interregionale, giocate domenica scorsa.

Restano per chiudere la stagione le due finali -andata e ritorno- fra il NOVARA ed il SAVONA utili alla promozione in serie B, ma soprattutto, Lo spareggio fra l’ITINERA  CUS Torino e la Capitolina Roma per la storica promozione al massimo Campionato nazionale: il TOP 10.

Appuntamento quindi  a domenica 5 giugno e domenica 12 giugno per il quadro completo della stagione piemontese e non solo.

E veniamo alla Coppa Mari e Monti 2021/2022.

Nella categoria Under 19 interregionale Piemonte-Liguria, successo per la  FTGI Eridania che batte il Pro Recco 32 a 8 e si aggiudica la Coppa. Al terzo posto il Biella Rugby ha la meglio sul Moncalieri, quarto. Al quinto posto il Collegno che supera l’Amatori Genova, sesto.

Nella categoria Under 17 la vittoria della Coppa va all’Ivrea Rugby che ha la meglio per 27 a 22 sul TK Group VII Torino, secondo. Al terzo posto l’Union Riviera che supera l’Alessandria, quarto; quinta piazza per il Collegno che batte il Cuneo Pedona, sesto; settimo posto per il Pro Recco che supera l’Amatori Genova, ottavo.

La Coppa Mari e Monti -Serie C Interregionale Piemonte Liguria è vinta dalla Union Riviera che supera la compagine dell’Unione Monferrato B per 20 a 3. Terzo posto al CUS Piemonte Orientale che batte 25 a 16 il Volpiano, quarto; quinto posto per le Province dell’Ovest che hanno la meglio sul CUS Genova, sesto; il Moncalieri 1950 che supera il Collegno nella finalina settimo-ottavo posto.